Новости

По требованию прокуратуры Кежемского района суд взыскал в федеральный бюджет 5,2 млн рублей неуплаченного налога с недобросовестного налогоплательщика
  Текст

Прокуратура Кежемского района Красноярского края провела проверку соблюдения налогового законодательства.

Установлено, что между взаимозависимыми обществами с ограниченной ответственностью «Лесстрой-Ангара» и ПКФ «Альянс» заключены договоры купли-продажи транспортных средств (лесовозов) на общую сумму более 154 млн рублей. Вопреки требованиям закона, покупателем транспорта ООО «Лесстрой-Ангара» в налоговых декларациях необоснованно применена льгота по налогу на имущество организации в отношении приобретенных транспортных средств, что привело к занижению налогооблагаемой базы.

По данному факту возбуждено и расследовано уголовное дело, которое впоследствии было прекращено в связи с изменениями в уголовный закон.

Поскольку организация после налоговой проверки прекратила свое существование, прокуратура направила в суд исковое заявление о взыскании с руководителя предприятия суммы неуплаченного налога на имущество организации, а также начисленных пени и штрафов.

требования прокурора удовлетворил, решение суда вступило в законную силу, в бюджет Российской Федерации взыскано 5,2 млн рублей.

Распечатать Архив новостей