Новости

Прокуратура Богучанского района приняла меры реагирования в отношения недобросовестных лесопереработчиков
  Текст

Прокуратура Богучанского района провела проверку соблюдения природоохранного законодательства.

Установлено, что общество с ограниченной ответственностью «СибРегион», а также индивидуальный предприниматель Крошин А.С. осуществляют деятельность по переработке древесины, производству пиломатериалов с использованием производственных баз в п. Осиновый Мыс.

Вопреки требованиям закона, хозяйствующими субъектами накопление отходов лесопиления производится на производственной территории в отсутствие специализированной площадки для накопления отходов. Кроме того, производственный экологический контроль на предприятиях не организован, отсутствуют договоры на размещение и утилизацию отходов со специализированными организациями. На предприятиях не разработаны паспорта на опасные отходы, а допущенные лица к обращению с отходами не прошли профессиональную подготовку, лесопильное оборудование не оснащено газоочистными установками, а также объекты, оказывающие негативное воздействие на окружающую среду, не поставлены на учет в министерстве экологии края.

Прокуратура внесла представления лесопереработчикам, по постановлениям прокурора виновные лица привлечены к административной ответственности за нарушения законодательства об обращении с отходами производства по ст.ст. 8.1 КоАП РФ, ч. 1, 9, 10 ст. 8.2 КоАП РФ, ч. 3 ст. 8.21 КоАП РФ, ст. 8.46 КоАП РФ.

Фактическое устранение нарушений находится на контроле прокуратуры

Распечатать Архив новостей