Новости

Прокуратура Кировского района г. Красноярска взыскала через суд компенсацию морального вреда в пользу пенсионерки, пострадавшей от нападения в подьезде
  Текст

Кировский районный суд г. Красноярска вынес обвинительный приговор в отношении местного жителя за грабеж, совершенный в отношении пенсионерки.

Суд установил, что молодой человек, увидев на улице пожилую женщину, решил похитить находящуюся при ней сумку и проследовал за ней в подъезд дома. Поднявшись на лестничную площадку, подошел к ней сзади, толкнул ее в область предплечья, отчего женщина упала на лестницу. После этого злоумышленник выхватил из руки женщины сумку и скрылся с места преступления. Потерпевшая является инвалидом, бывшим малолетним узником фашистских концлагерей. После нападения у нее обострились хронические заболевания, усилились боли, возникли серьезные трудности с передвижением, она стала испытывает страх, когда заходит в подъезд своего дома.

С учетом наступивших после совершенного в отношении женщины преступления физических и нравственных страданий прокурор обратился в ее интересах в суд с заявлением о взыскании с осужденного компенсации морального вреда.

Суд требования прокурора удовлетворил.

После вступления судебного акта в законную силу его исполнение будет проконтролировано прокуратурой.

Распечатать Архив новостей