Новости

Прокуратура края направила в суд уголовное дело о реабилитации нацизма
  Текст

Прокуратура края утвердила постановление о направлении уголовного дела в суд для применения принудительной меры медицинского характера в отношении 27-летнего жителя г. Красноярска. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 3541 УК РФ (реабилитация нацизма).

Уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки.

Установлено, что в апреле 2021 г. молодой человек в новостном сообществе социальной сети «Вконтакте» разместил комментарий, реабилитирующий нацизм, а именно содержащий отрицание фактов, установленных приговором Международного военного трибунала для суда и наказания главных военных преступников европейских стран оси, и одобрение преступлений, установленных указанным приговором.

Согласно выводам психолого-психиатрической судебной экспертизы, мужчина страдает психическим расстройством личности, не может осознавать фактический характера своих действий и руководить ими, нуждается в применении принудительных мер медицинского характера.

После вручения копия соответствующих постановлений уголовное дело будет направлено в Красноярский краевой суд для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей