Новости

Расследование уголовных дел о заведомо ложных сообщениях об акте терроризма находится на контроле прокуратуры края
  Текст

Прокуратура Красноярского края контролирует расследование уголовных дел о заведомо ложных сообщениях об акте терроризма (ч. 1 ст. 207 УК РФ).

В рамках расследования уголовных дел установлено, что 18.08.2022 и 20.08.2022 жители Красноярского края, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершили звонок на абонентские номера оперативных служб, находящихся на территории Центрального и Октябрьского районов г. Красноярска. Они сообщили о минировании жилых многоквартирных домов, по результатам осмотра которых правоохранительными органами, данные сообщения не подтвердились.

Благодаря координирующей роли прокуратуры и оперативной работе органов внутренних дел обеспечено раскрытие данных преступлений, лица, совершившие «телефонный терроризм» установлены.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений.

Затраты, понесённые государственными и муниципальными органами и учреждениями, органами охраны правопорядка и специальных служб, в связи с выездом на место происшествия по заведомо ложным сообщениям о минировании, будут взысканы с виновных лиц в добровольном либо судебном порядке.

За совершение «телефонного терроризма» предусмотрено максимальное уголовное наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

Распечатать Архив новостей