Новости

Прокуратура г. Лесосибирска направила в суд уголовное дело о гибели малолетнего ребенка в 2001 году
  Текст

Прокуратура г. Лесосибирска Красноярского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По версии следствия, 07 декабря 2001 г. двое несовершеннолетних приятелей находились в гостях дома в г. Лесосибирске Красноярского края у 14-летнего знакомого и играли с гладкоствольным ружьем, которое принадлежало его отцу. В ходе игры 16-летний обвиняемый зарядил ружье двумя патронами, не осознавая, что один из них снаряжен пороховым зарядом и пулей, не прицеливаясь, направил ружье на 11-летнего мальчика и произвел один выстрел.

В результате этого малолетнему ребенку причинено телесное повреждение в виде огнестрельного сквозного пулевого повреждения грудной клетки, от которого наступила его смерть. Испугавшись последствий за содеянное, подростки решили скрыть следы преступления, вывезли тело погибшего мальчика в лес и спрятали.Длительное время установить обстоятельства безвестного исчезновения ребенка не представлялось возможным.

Благодаря координирующей роли прокуратуры в 2022 году правоохранительными органами проведен комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий по уголовному делу, преступление было раскрыто, установлена личность причастного к нему лица. Мужчина вину в инкриминируемом ему деянии признал полностью и указал на место сокрытия тела погибшего.

В связи с несогласием обвиняемого с прекращением уголовного дела ввиду истечения срока давности привлечения к уголовной ответственности, уголовное дело направлено в Лесосибирский городской суд Красноярского края для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей