Новости

Прокуратура края направила в суд уголовное дело о разбойном нападении и убийстве пожилой женщины-таксистки в Казачинском районе
  Текст

Прокуратура Красноярского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех жителей края. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство с целью скрыть другое тяжкое преступление), ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой), ст. 316 УК РФ (укрывательство преступлений), ч. 2 ст. 325 УК РФ (уничтожение документов).

По версии следствия, в октябре 2021 г. 25-летний обвиняемый разработал план разбойного нападения на 68-летнюю женщину, занимавшуюся частным извозом, и привлек к его совершению двух своих знакомых девушек.

Желая завладеть транспортным средством и деньгами таксистки, они в вечернее время 3 октября 2021 г. вооружились заранее приготовленным ножом и вызвали такси под предлогом поездки из села Пятково в село Бобровка Казачинского района. 

По пути следования попросили водителя остановить автомобиль на проезжей части трассы и в этот момент мужчина напал на женщину, нанеся несколько ударов ножом в область шеи. 

После этого они обнаружили в кошельке женщины банковские карточки и, преследуя цель похитить с них денежные средства, привезли раненую женщину к себе домой, стали требовать от нее коды доступа.

После того как потерпевшая назвала их организатор преступления убил ее, нанеся множественные удары ножом, от которых последняя скончалась на месте. 

Тело погибшей он сбросил в колодец в ограде дома, присыпав землей и мусором. 

После совершения преступления он уехал в Красноярск, добрался до банкомата и снял принадлежавшие потерпевшей деньги.  

Всего злоумышленники похитили деньги и имущество на сумму 700 тыс. рублей. 

На следующий день они были задержаны сотрудниками полиции и заключены под стражу.

Уголовное дело рассмотрит Красноярский краевой суд.

Распечатать Архив новостей