Новости

В Кежемском районе прокуратура направила в суд уголовное дело о по-лучении взятки сотрудником ГИБДД
  Текст

Прокуратура Кежемского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении сотрудника территориального отдела ГИБДД. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 290 УК РФ (получения взятки), ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество).

По версии обвинения, старший инспектор группы дорожно-патрульной службы в период времени с течение года обеспечил беспрепятственный проезд транспортных средств одного из лесозаготовительных предприятий района, перевозившего спецтехнику с превышением разрешенных габаритов по ширине и без специального разрешения по дорогам Кежемского района. За каждый факт беспрепятственного проезда сотрудник полиции получал взятку в виде бочки дизельного топлива объемом 200 литров. При этом общий размер полученной взятки составил 3 тыс. литров дизельного топлива, что в денежном выражении составляет 184 тыс. рублей.

Кроме того, в период с 01 января 2021 г. до 15 мая 2021 г. мужчина получил от руководителя одной из коммерческих организаций Иркутской области 10 тыс. рублей за проезд транспортного средства, осуществлявшего перевозку бульдозера с нарушением правил дорожного движения и без специального разрешения. расследовании уголовного дела в отношении сотрудника полиции избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, наложен арест на имущество, в том числе, зарегистрированное на родственников, на общую сумму свыше 1,9 млн рублей.

Обвиняемому грозит лишение свободы сроком от 8 до 15 лет со штрафом в размере до 70-кратной суммы взятки.

Распечатать Архив новостей