Новости

По представлениям Ачинской городской прокуратуры 59 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности за нарушения законодательства о противодействии коррупции
  Текст

Ачинская городская прокуратура Красноярского края провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что муниципальными служащими, руководителями муниципальных учреждений и их работниками допущены факты представления неполных и недостоверных сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

К примеру, отдельными должностными лицами не указаны сведения о полученном ином доходе помимо заработной платы по основному месту работы, выявлены факты занижения размера доходов. Установлены факты сокрытия доходов, полученных от продажи автомобилей, наличия в собственности жилых домов, квартир, земельных участков, транспортных средств и иного имущества.

В связи с выявленными нарушениями прокуратура внесла 18 представлений, по результатам рассмотрения которых 59 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности.

Распечатать Архив новостей