Новости

Благодаря вмешательству прокуратуры Шушенского района предприниматель смог подготовить сельскохозяйственный земельный участок площадью более 76 га для сбора урожая в 2023 году
  Текст

Прокуратура Шушенского района Красноярского края провела проверку соблюдения земельного законодательства по обращению главы крестьянского (фермерского) хозяйства, принятому в рамках Всероссийского дня приема предпринимателей.

Установлено, что вопреки требованиям закона, муниципальный земельный участок сельскохозяйственного назначения площадью 76,2 гектара, переданный предпринимателю по договору аренды, самовольно занят и используется другим предприятием.

В результате этого арендатор не мог провести работы по подготовке земельного участка под посев сельскохозяйственных растений, развивающихся осенью и дающих урожай на следующий год, что могло повлечь невозможность его использования в период сбора урожая в 2023 году.

Прокуратура внесла представление в предприятие, в отношении ответственного должностного лица возбудила административное дело по ст. 7.1 КоАП РФ (самовольное занятие и использование земельного участка).

После вмешательства прокуратуры занимаемый незаконно земельный участок освобожден и подготовлен предпринимателем для сельскохозяйственного использования в следующем году.

Распечатать Архив новостей