Новости

В Канске вынесен приговор по уголовному делу о склонении несовершеннолетнего к употреблению наркотических средств
  Текст

Канский городской суд вынес приговор в отношении жителя г. Кодинска. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 230 УК РФ (склонение к потреблению наркотических средств, совершенное в отношении несовершеннолетнего).

Согласно материалам уголовного дела, 33-летний мужчина, находясь в командировке в г. Канске, злоупотребляющий алкоголем и состоящий на учете у врача-нарколога, вечером 11 ноября 2021 г. познакомился с 17-летним студентом политехнического колледжа и предложил ему провести время в компании знакомых в своей съемной квартире. 

После этого они пришли домой к обвиняемому. Достоверно зная о том, что парень не достиг совершеннолетия, мужчина стал неоднократно предлагать ему употребить наркотическое вещество без оплаты его стоимости. После очередных уговоров и обещания никому не рассказывать о случившемся он передал парню наркотик и средства, необходимые для его употребления.

С учетом позиции государственного обвинителя мужчине назначено 7 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года.

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей