Новости

Красноярская природоохранная прокуратура продолжает проверочные мероприятия в сфере соблюдения законодательства об охране атмосферного воздуха
  Текст
  9 Изображения
   

В рамках комплексного плана декриминализации экологии и природопользования Красноярская природоохранная прокуратура продолжает проверки в сфере охраны атмосферного воздуха.

В ходе мониторинговых мероприятий на территории Емельяновского района обнаружено производство по изготовлению древесного угля посредством сжигания отходов лесопиления с выбросами в атмосферу загрязняющих веществ в ночное время.

Специалистами произведен отбор промышленных выбросов загрязняющих веществ от источников предприятия и воздуха в зоне влияния, по результатам которого выявлено загрязнение атмосферы.

Проверочные мероприятия продолжаются, по результатам проверки будут приняты меры прокурорского реагирования, вплоть до решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц.

Кроме того, прокуратурой совместно со специалистами министерства экологии и рационального природопользования края и Енисейского МРУ Росприроднадзора организованы проверки в отношении объектов федерального и регионального значения в связи с введением режима неблагоприятных метеорологических условий первой степени опасности. По их результатам в случае установления нарушений будут приняты меры прокурорского реагирования.

Распечатать Архив новостей