Новости

В Красноярском крае по апелляционному представлению прокурора суд приговорил местного жителя к лишению свободы за незаконную рубку лесных насаждений в размере более 4,9 млн рублей
  Текст

Судебная коллегия по уголовным делам Красноярского краевого суда рассмотрела в апелляционном порядке приговор Тасеевского районного суда Красноярского края по уголовному делу в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере).

В суде установлено, что в апреле и ноябре 2018 г. подсудимый, зная об отсутствии разрешительных документов на осуществление заготовки древесины, поручил бригаде рабочих провести незаконные рубки лесных насаждений на территории Усольского лесничества Тасеевского района Красноярского края. В результате противоправных действий заготовлено около 850 деревьев породы сосна, лиственница, осина, береза общим объемом более 800 куб. м, лесному фонду причинен ущерб на сумму свыше 4,9 млн рублей.Суд первой инстанции назначил виновному наказание в виде лишения свободы условно с установлением испытательного срока. Гражданский иск удовлетворен на всю сумму причиненного преступлением ущерба.

Прокуратура не согласилась с приговором и обжаловала его в апелляционном порядке в связи с мягкостью назначенного наказания, поскольку злоумышленник вину не признал, в содеянном не раскаялся, причиненный ущерб не возместил и мер к этому не принял.

По результатам рассмотрения апелляционного представления суд приговорил недобросовестного лесоруба к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Осужденный взят под стражу в зале суда.

Приговор вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей