Новости

В Красноярске вынесен приговор бывшему сотруднику полиции по уголовном делу о разбойном нападении и убийстве двух пожилых женщин, подделке автомобильного номера
  Текст

Красноярский краевой суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника полиции. Он признан виновным в совершении четырёх преступлений, предусмотренных п. «а, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой), ч. 1 ст. 326 УК РФ (подделка идентификационного номера транспортного средства).

Суд установил, что 21 июля 2015 г. подсудимый, являясь сотрудником ППС, имея умысел на убийство и разбойное нападение с целью хищения чужого имущества, под предлогом разговора пришел к 79-летней женщине в квартиру на ул. Энергетиков г. Красноярска. Там он убил ее путем удушения подготовленной веревкой и утопления в ванной, после чего похитил телевизор, транспортную карту, денежные средства в размере более 10 тыс. рублей и скрылся с места происшествия.

Кроме того, в июне 2021 г. злоумышленник, являясь оперуполномоченным ОУР ОП № 3 МУ МВД России «Красноярское», в ходе своей служебной деятельности попал в квартиру к другой 72-летней женщине по ул. Спортивная г. Красноярска, где обнаружил сейф.

После своего увольнения из органов полиции, вновь имея умысел на убийство и разбойное нападение, 06 июня 2022 г. он вспомнил про данную женщину. Представившись соседом, проживающем в том же подъезде этажом ниже, под вымышленным предлогом о возникших проблемах с сантехникой пришел к ней в квартиру. Выбрав удобный момент, подсудимый нанес металлической трубкой и гаечным ключом многочисленные удары по голове женщины и похитил ее имущество более чем на 85 тыс. рублей. От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте происшествия.

Чтобы не быть изобличённым в совершении преступления злоумышленник заранее установил на свой автомобиль подложные государственные регистрационные знаки.

Подсудимый вину в совершении преступлений признал.

Государственным обвинителем представлена совокупность неопровержимых доказательств, на основе которых в соответствии с позицией прокурора постановлен обвинительный приговор.

С учетом позиции государственного обвинителя подсудимому назначено 18 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев.

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей