Новости

Прокуратура Красноярского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу об убийстве женщины в Березовском районе, которое длительное время оставалось не раскрытым
  Текст
  4 Изображения
   

Прокуратура Красноярского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 61-летнего жителя села Маганска Березовского района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 131 УК РФ (покушение на изнасилование), п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение, а равно сопряженное с изнасилование или насильственными действиями сексуального характера).Уголовное дело было возбуждено в рамках реализации межведомственного плана мероприятий по декриминализации Березовского района по требованию прокуратуры края в мае 2022 г. из отказного материала по факту утопления женщины.

По версии следствия, 10 сентября 2020 г. обвиняемый распивал спиртные напитки со своей 59-летней знакомой в безлюдном месте на берегу реки Большая Березовка вблизи села Маганск. Находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, мужчина попытался ее изнасиловать, причинил ей телесные повреждения. Женщина оказала обидчику сопротивление, оттолкнув его ногой, отчего он потерял равновесие и скатился с обрыва в реку.

Выйдя из воды, злоумышленник подошел к лежащей на земле женщине, поднял её, развернул спиной к крутому обрыву и силой оттолкнул ее от себя двумя руками. Потерпевшая упала в реку, самостоятельно выбраться из воды не смогла из-за сильного алкогольного опьянения и утонула. Т

ело погибшей обнаружено на следующее утро, но правоохранительные органы в течении полутора лет не принимали мер к привлечению виновного лица к ответственности.

Уголовное дело будет направлено для в Красноярский краевой суд рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей