Новости

Прокуратура Центрального района г. Красноярска приняла меры к освобождению земельного участка возле «Речного вокзала» от незаконно возводимого летнего кафе
 
  1

Прокуратура Центрального района г. Красноярска провела проверку правомерности строительства летнего кафе на набережной реки Енисей.

Установлено, что на земельном участке по ул. Дубровинского, 1 города Красноярск, являющемся собственностью ООО «Крастехснаб-Западный», расположен построенный в 1950 году объект культурного наследия регионального значения «Речной вокзал».

По договору аренды собственник предоставил в пользование для размещения сезонных кафе часть земельного участка индивидуальному предпринимателю, который начал возводить объект длинной 117 метров и шириной 6 метров.

Вместе с тем размещение временных сооружений, в том числе сезонных кафе, в непосредственной близости к объекту культурного наследия «Речной вокзал» нарушает установленные законодательством зоны регулирования застройки и хозяйственной деятельности.

Кроме того, данный земельный участок предоставлен ООО «Крастехнаб-Западный» именно для размещения на нем здания «Речного вокзала».

В этой связи прокуратурой района в отношении директора организации возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 8.8 КоАП РФ (использование земельного участка не по целевому назначению в соответствии с его разрешенным использованием).

В Центральный районный суд г. Красноярска направлено исковое заявление о возложении обязанности на предпринимателя за свой счет демонтировать временное сооружение.

Рассмотрение мер прокурорского реагирования находятся на контроле прокуратуры района.

Распечатать Архив новостей