Новости

Канская межрайонная прокуратура поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу о незаконном изготовлении наркотических средств в целях сбыта их через Интернет
 

Канской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении двух жителей г. Канска, которые организовали на территории города лабораторию по незаконному изготовлению наркотических средств, осуществляли их изготовление с целью последующей продажи посредством сети «Интернет».

Судом установлено, что в июле 2018 года злоумышленники вступили в преступный сговор, направленный на незаконное изготовление и сбыт посредством сети «Интернет» наркотических средств. Для реализации преступного умысла они приобрели химическое оборудование и химические вещества, необходимые для незаконного изготовления наркотических средств, после чего в специально оборудованном месте начали изготавливать наркотики. Однако довести свой преступный умысел до конца не смогли, так как были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

По результатам исследования предоставленных стороной обвинения доказательств фигуранты дела были признаны судом виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием сети «Интернет», группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

С учетом мнения государственного обвинителя, суд назначил подсудимым наказание в виде 8,6 лет и 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей