Новости

По инициативе прокуратуры Ужурского района привлечены к ответственности лица, допустившие нарушения законодательства о контрактной системе в рамках реализации национальных проектов
 

Прокуратура Ужурского района провела проверку соблюдения законодательства о контрактной системе в рамках реализации национальных проектов «Образование» и «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Установлено, что в ходе реализации национального проекта «Образование» МБОУ «Златоруновская СОШ» заключен муниципальный контракт по капитальному ремонту помещений спортивного зала.

Работы в рамках контракта были выполнены в полном объеме и оплачены. Вместе с тем в нарушение ст. 103 Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» информация об исполнении контракта в установленный срок направлена не была, сведения в единой информационной системе в сфере закупок на сайте zakupki.gov.ru были размещены с существенным нарушением установленного срока.

Аналогичное нарушение допущено администрацией Солгонского сельсовета при реализации мероприятий национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» при выполнении работ по обустройству дорожных знаков в с. Солгон.

В отношении руководителей муниципальных заказчиков прокурором района возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 2 ст. 7.31 КоАП РФ (нарушение порядка ведения реестров контрактов, заключенных заказчиками, реестра контрактов, содержащих сведения, составляющие государственную тайну, реестра недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей)).

Управление ФАС по Красноярскому краю, рассмотрев постановления прокурора, оштрафовало виновных должностных лиц на 20 тыс. рублей каждого.

Соблюдение требований законодательства при реализации национальных проектов находится на особом контроле органов прокуратуры.

Распечатать Архив новостей