Новости

Прокуратурой Тасеевского района приняты меры в связи с несанкционированным размещением отходов в лесном массиве
 

Прокуратурой Тасеевского района по поручению прокуратуры края проведена проверка по опубликованным в средствах массовой информации сведениям о несанкционированном размещении твердых коммунальных отходов в с. Тасеево.

На территории с. Тасеево имеется оборудованная площадка временного накопления ТКО, на которой ранее работавший региональный оператор ООО «Планета-Сервис» осуществлял временное накопление отходов с последующим их вывозом на полигон ООО «МСК-Восток» в г. Канск. С середины июня 2020 года вновь избранным региональным оператором ООО «Рециклинговая компания» площадка временного накопления отходов не используется, собранные в населенных пунктах района ТКО вывозятся сразу на полигон.

Вместе с тем прокуратурой района установлено, что в нарушение требований санитарного законодательства органами местного самоуправления площадка временного накопления отходов не оборудована защитой от воздействия атмосферных осадков и ветров (укрытие брезентом, оборудование навесом и т.д.), не организованы обваловка, экран из полиэтиленовой пленки. Вдоль лесного массива зафиксирована несанкционированная свалка отходов на муниципальных землях площадью 50 тыс. кв м, мер к освобождению земельного участка от мусора муниципалитетом не принимается.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратура района направила в Тасеевский районный суд исковое заявление о возложении обязанности на администрацию района привести площадку временного накопления отходов в соответствие с требованиями закона и ликвидировать свалку. Иск принят к производству суда.

Фактическое устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры района.

 

Распечатать Архив новостей