Новости

Прокуратурой города Дивногорска проведена проверка по информации СМИ о загрязнении строительным мусором реки Енисей
 
  4

Прокуратура города Дивногорска по сообщениям СМИ о незаконном сбросе 28.07.2020 водителем «Камаза» строительного мусора на прибрежную полосу и в акваторию реки Енисей по ул. Набережной в г. Дивногорске провела проверку.

Установлено, что водитель подрядной организации, занимающейся ремонтом дорог и благоустройством территории, по заказу владельца одного из гаражей, расположенных в гаражном кооперативе в районе ул. Набережная, д. 5 в г. Дивногорске, осуществил незаконное складирование строительных отходов на прибрежную полосу р. Енисей, в результате чего часть строительного мусора была сброшена в водный объект.

Работниками прокуратуры города совместно с сотрудниками полиции проведен комплекс мероприятий, направленных на установление лиц, допустивших грубое нарушение природоохранного законодательства.

По результатам проверки инициировано привлечение виновных лиц к административной ответственности по ч. 4 ст. 8.13 КоАП РФ (нарушение правил охраны водных объектов), административные материалы по данному факту направлены для рассмотрения по существу в Управление Росприроднадзора по Красноярскому краю.

По фактам непринятия исчерпывающих мер, направленных на недопущение загрязнения территории прибрежной полосы и акватории реки Енисей строительными и бытовыми отходами, а также очистку указанной территории от мусора, прокуратурой города в адрес Главы города Дивногорска 30.07.2020 внесено представление об устранении нарушений природоохранного законодательства, которое находится на рассмотрении.

Кроме того, в отношении организации – подрядчика, водитель которой допустил отмеченные нарушения, прокуратурой города инициирована комплексная проверка исполнения требований закона при обращении с отходами, по результатам которой будет решен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования.

Распечатать Архив новостей