Новости

Назаровской межрайонной прокуратурой в суд направлено уголовное дело в отношении бывшего первого заместителя главы города Назарово
 

Назаровский межрайонный прокурор утвердил обвинительное заключением по уголовному делу в отношении бывшего первого заместителя главы города Назарово. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки Назаровской межрайонной прокуратуры, в ходе которой был установлен факт незаконного расходования денежных средств, выделенных на ремонт тепловой сети.

По версии следствия, фигурант дела для получения средств субсидии в 2017 году изготовил и подписал документы, содержащие недостоверные сведения о нахождении тепловой сети в муниципальной собственности города Назарово. При этом ему было известно, что указанный объект является бесхозяйным и передан в ООО «Тепло» по договору оказания услуг.

В марте 2019 года первый заместитель главы города Назарово уволен в связи с достижением предельного возраста нахождения на муниципальной службе и истечением срока трудового договора. Однако спустя три месяца был трудоустроен в ООО «Тепло» на руководящую должность.

В результате действий обвиняемого допущено необоснованное расходование денежных средств субсидии на финансирование расходов на цели, не предусмотренные законодательством, и как следствие причинение бюджету муниципального образования ущерба на сумму более 300 тыс. рублей.

В целях возмещения причиненного действиями экс-чиновника ущерба на его имущество наложен арест.

Уголовное дело направлено в Назаровский районный суд для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей