Новости

Житель города Сосновоборска, предъявивший инспектору ДПС поддельное водительское удостоверение, осужден к 6 месяцам ограничения свободы
 

Дивногорский городской суд с участием заместителя прокурора города Дивногорска рассмотрел уголовное дело по обвинению жителя города Сосновоборска. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо поддельного удостоверения, предоставляющего права).

Как установлено судом, в сентябре 2019 года мужчина, будучи лишенным права управления транспортным средством за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, приобрел по объявлению в сети «Интернет» поддельное водительское удостоверение и продолжил незаконно управлять транспортным средством.

В ноябре 2019 года автомобиль под управлением водителя был остановлен сотрудниками полка ДПС в п. Усть-Мана г. Дивногорска. При проверке документов на право управление транспортным средством инспектором ДПС установлено, что водительское удостоверение имеет признаки подделки и изготовлено с нарушением технологии Гознака, реквизиты удостоверения совпадают с реквизитами документа, выданного на имя женщины, проживающей в г. Санкт-Петербург.

В ходе рассмотрения дела в суде подсудимый полностью признал вину, заявил ходатайство о прекращении уголовного дела и назначении судебного штрафа, однако суд, приняв во внимание характер совершенного преступления и мнение государственного обвинителя, отказал в прекращении уголовного дела, назначив ему наказание в виде 6 месяцев ограничения свободы.

Приговор не вступил в законную силу.

 

Распечатать Архив новостей