Новости

По апелляционному представлению прокурора отменен оправдательный приговор по коррупционному преступлению
 

Красноярский краевой суд удовлетворил апелляционное представление прокурора Ермаковского района, принесенное на оправдательный приговор Ермаковского районного суда по уголовному делу в отношении директора Муниципального казенного учреждения «Ермаковский центр капитального строительства».

Органами предварительного следствия руководитель казенного учреждения обвинялась в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки)

По версии следствия, фигурантка дела, являясь членом комиссии по определению поставщиков (подрядчиков, исполнителей) для нужд заказчиков Ермаковского района, а также членом комиссии по обследованию и приемке жилых помещений, лично получила взятки от трех физических лиц. Незаконное денежное вознаграждение полагалось ей за содействие в приобретении администрацией Ермаковского района квартир для детей-сирот по максимально возможной цене.

Ермаковский районный суд признал чиновницу невиновной в связи с отсутствием в ее действиях состава преступления. Оправдывая подсудимую, суд посчитал факты получения ею денежных средств от граждан доказанными, однако указал, что она не является субъектом данных преступлений, поскольку в силу занимаемой должности не обладала организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями, то есть не принимала единолично решение по итогам аукциона.

Коллегия по уголовным делам Красноярского краевого суда, выслушав доводы представителя прокуратуры края о несоответствии выводов районного суда фактически установленным обстоятельствам, апелляционное представление удовлетворила, решение отменила.

Уголовное дело направлено в суд первой инстанции на новое рассмотрение.

 

Распечатать Архив новостей