Новости

Житель Минусинского района заплатит 3 млн. рублей за взятку сотрудникам ФСБ.
 

Красноярский краевой суд с участием представителя прокуратуры края рассмотрел апелляционные жалобы осужденного и его защитника на приговор Минусинского городского суда. Указанным решением житель Минусинского района признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки в особо крупном размере).

Судом установлено, что в период 2017-2018 гг. сотрудниками территориального подразделения УФСБ России и отдела по вопросам миграции МВД проводились оперативно-профилактические мероприятия по контролю за соблюдением иностранными гражданами миграционного и общеугловного законодательства на территории Минусинского и Идринского районов, в том числе на лесоперерабатывающих базах.

Фигурант дела представлял интересы владельцев лесоперерабатывающих организаций, являющихся также выходцами из КНР, и одновременно, как лицо, владеющее русским языком, осуществлял им перевод с русского языка на китайский и обратно. Помимо этого, он сам имел непосредственное отношение к данному виду деятельности в сфере переработки древесины.

В целях минимизации убытков от привлечения к административной ответственности, а также желая повысить свой личный авторитет среди земляков, лесопереработчик решил дать взятку сотруднику ФСБ, предложив за это сумму в размере 1,5 млн рублей.

В период с мая по август 2018 года злоумышленник, уже находящийся под пристальным вниманием и наблюдением сотрудников ФСБ, перевел на специально подготовленную для взятки банковскую карту 300 тыс. рублей, обещав далее переводить ежемесячно суммы по 100 тыс. рублей.

Апелляционной инстанцией краевого суда, в соответствии с позицией представителя прокуратуры края, приговор Минусинского городского суда оставлен без изменения, а жалобы осужденного и его защитника без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу. Осужденный обязан заплатить штраф в размере 3 млн рублей.

 

Распечатать Архив новостей