Новости

По материалам прокуратуры г. Красноярска возбуждено уголовное дело о халатности в связи с неустранением аварийной ситуации, возникшей возле многоквартирного дома по ул. Огородная, 22а
 

В связи с разрушением склона Афонтовской горы в районе жилого дома 22 «а» по ул. 2-я Огородная и длительным непринятием мер по устранению аварийной ситуации, прокуратура г. Красноярска провела проверку исполнения администрацией города законодательства о местном самоуправлении, предупреждении чрезвычайных ситуаций и градостроительной деятельности.

Прокуратурой выявлено халатное отношение должностных лиц к выполнению своих обязанностей при строительстве и вводе в эксплуатацию семнадцатиэтажного дома в 2017 году, что и привело в дальнейшем к размыву придомовой территории, её частичному обрушению, введению в связи с этим режима чрезвычайной ситуации и причинению ущерба местному бюджету.

В рамках рассмотрения внесённого ранее представления администрацией города проводится комплекс неотложных восстановительно-ремонтных работ, организован ежедневный мониторинг состояния склона Афонтовой горы и конструкций жилого дома.

По предварительным подсчетам стоимость восстановительных работ, проводимых за счет средств местного бюджета, оценивается в 28 млн рублей.

По постановлению прокурора, направленному в порядке ст. 37 УПК РФ, 13.08.2020 следственными органами возбуждено уголовное дело по факту халатности: ненадлежащем исполнении должностными лицами администрации города своих должностных обязанностей, если это повлекло причинение особо крупного ущерба (ч. 1.1 ст. 293 УК РФ).

Ход расследования уголовного дела, а также восстановление прав жильцов многоквартирного дома на безопасные условия проживания находится на контроле прокуратуры города.

Распечатать Архив новостей