Новости

В Красноярском крае после вмешательства прокуратуры погашена задолженность перед хозяйствующими субъектами по 35 исполненным муниципальным контрактам в размере 1,3 млн рублей
 

Прокуратура Козульского района Красноярского края провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе в части своевременности оплаты по исполненным муниципальным контрактам.

Установлено, что органами местного самоуправления Козульского района и подведомственными им учреждениями допущено образование задолженности по 35 исполненным муниципальным контрактам в общем размере более 1,3 млн рублей.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой в адрес главы администрации района внесено представление с требованием принять меры к незамедлительному погашению задолженности перед субъектами предпринимательской деятельности.

Прокуратурой района инициировано привлечение главного распорядителя финансовых средств – начальника финансового отдела администрации района к административной ответственности по ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ (нарушение срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд).В результате принятых мер прокурорского реагирования задолженность по исполненным муниципальным контрактам полностью погашена.

 

Распечатать Архив новостей