Новости

В прокуратуре края разработан комплексный план мероприятий по устранению причин и условий, способствующих антиобщественным действиям несовершеннолетних и противоправным деяниям в отношении их
 

Одним из приоритетных направлений деятельности прокуратуры края остается надзор за исполнением законодательства о профилактике правонарушений и преступлений, совершенных несовершеннолетними и в отношении их.

Аппаратом прокуратуры края разработан комплексный план мероприятий по устранению причин и условий, способствующих антиобщественным действиям несовершеннолетних и противоправным деяниям в отношении их, на 2020–2022 годы.

Значимость данному документу придает то, что он утвержден председателем Координационного совещания руководителей правоохранительных органов края – прокурором края Романом Тютюником и председателем Координационного совета по обеспечению правопорядка в крае - губернатором края Александром Уссом.

Его мероприятия имеют профилактическую направленность.

Их реализация будет способствовать предупреждению антиобщественного поведения подростков и профилактике совершенных ими противоправных деяний, предотвращению преступлений в отношении несовершеннолетних.

Распечатать Архив новостей