Новости

Прокуратура Железнодорожного района г. Красноярска установила факт размещения пивного магазина в жилом помещении
 

Прокуратура Железнодорожного района по информации администрации Железнодорожного района в г. Красноярске провела проверку соблюдения требований жилищного законодательства при осуществлении торговой деятельности в магазине пивных напитков, расположенном в жилом доме по ул. Тимирязева в г. Красноярске.

 Установлено, что управлением Росреестра по краю помещение зарегистрировано как нежилое, однако администрацией г. Красноярска распоряжение о переводе жилого помещения в нежилое не издавалось.

В нарушение ч. 3 ст. 288 ГК РФ собственник использовал жилое помещение не по назначению. Жители дома неоднократно сообщали, что работа магазина нарушает их привычный образ жизни, препятствует полноценному отдыху, доносящийся из магазина шум причиняет дискомфорт.

По факту подделки официального документа правоохранительными органами по инициативе прокуратуры района возбуждено уголовное дел по ч. 1 ст. 327 УК РФ, по которому осуществляется производство дознания.

Наряду с указанным прокуратурой района в интересах жителей дома в Железнодорожный районный суд г. Красноярска направлен иск к собственнику о запрете использования помещения в целях не связанных с проживанием граждан, который находится на рассмотрении.

Результаты расследования уголовного дела и рассмотрения искового заявления находятся контролируются прокуратурой Железнодорожного района г. Красноярска.

 

Распечатать Архив новостей