Новости

По материалам проверки прокуратуры Дзержинского района возбуждено уголовное дело о незаконной рубке древесины в крупном размере
 

Вопросы защиты лесов стоят на особом контроле в органах прокуратуры. В рамках разработанного и утвержденного комплексного плана декриминализации экологии и природопользования осуществляются мероприятия по пресечению преступлений, связанных с незаконными рубками лесных насаждений.

 Прокуратура Дзержинского района провела проверку соблюдения законодательства о лесопользовании.

В ходе выезда на территорию Дзержинского участкового лесничества работниками прокуратуры совместно со специалистами КГБУ «Дзержинское лесничество» и сотрудниками МО МВД России «Дзержинский» выявлена незаконная рубка 33 деревьев (30 деревьев породы сосна, 3 – породы береза). Натурным осмотром установлено, что на указанном участке не имелось признаков отвода лесосеки. Кроме того, согласно информации КГБУ «Дзержинское лесничество» на данном участке леса не должна осуществляться заготовка древесины. Ущерб, причинённый незаконной рубкой деревьев, составил почти 190 тыс. руб.

Материалы проверки прокуратурой района направлены в правоохранительные органы для принятия решения о возбуждении уголовного дела по ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений), по результатам рассмотрения которых возбуждено уголовное дело.

Ход расследования уголовного дела находится на контроле в прокуратуре района.

 

Распечатать Архив новостей