Новости

Прокуратура Саянского района поддержала в суде обвинение по уголовному делу о мошенничестве главного бухгалтера одного из сельских советов района
 

Саянский районный суд с участием представителя районной прокуратуры рассмотрел уголовное дело в отношении главного бухгалтера одного из поселений района. Она признана виновной в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Судом установлено, что чиновница, с использованием своего служебного положения, пользуясь доверием главы сельсовета, в 2018 и 2019 годах похитила из местного бюджета денежные средства, предназначенные для выплаты заработной платы. Хищения совершались ежемесячно, путем начисления себе завышенной заработной платы в виде повышенного оклада и общей суммы заработной платы, а также перевода на свой счет свободных денежных средств за счет экономии фонда оплаты труда, предназначенного для выплаты заработной платы работникам администрации сельсовета.

В результате мошеннических действий должностного лица местному бюджету причинен ущерб в размере 81,6 тыс. рублей, который в ходе предварительного следствия частично погашен.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, назначил подсудимой наказание в виде штрафа в размере 150 тыс. рублей. Также по иску прокурора района с должностного лица взыскан ущерб в размере 74,5 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

 

Распечатать Архив новостей