Новости

В Сосновоборске за мошенничество осуждены две «знахарки»
 

Прокуратура г. Сосновоборска поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении двух женщин, 1974 и 1966 года рождения. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Судом установлено, что в июне этого года две неработающие, не имеющие постоянного источника доходов женщины встретили престарелую жительницу г. Сосновоборска. В ходе разговора они сообщили ей ложные сведения о ее состоянии здоровья и что могут ее исцелить. Войдя в доверие к потерпевшей, предложили ей сделать заговор, для которого необходимы денежные средства, хранящиеся у нее дома и пакет земли.

Введенная в заблуждение пенсионерка передала злоумышленницам денежные средства в размере свыше 370 тыс. рублей и пакет земли.

Проведя различные манипуляции с указанными предметами, фигурантки дела завладели денежными средствами и скрылись с места преступления.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, назначил подсудимым наказание в виде лишения свободы сроком на 1,5 и 2,5 года с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

 

 

Распечатать Архив новостей