Новости

По требованию прокурора Пировского района библиотека будет укомплектована специальной литературой для инвалидов по зрению
 

Прокуратура Пировского района провела проверку соблюдения прав инвалидов на беспрепятственный доступ к объектам социальной инфраструктуры, в том числе на доступ к информации.

Установлено, что вопреки требованиям ст. 14 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» в библиотечном фонде Муниципального бюджетного учреждения культуры «Муниципальная централизованная библиотечная система» отсутствует научно-популярная литература на аудионосителях и научно-популярная и художественная литература, изданная рельефно-точечным шрифтом Брайля.

В целях восстановления социальных прав граждан прокуратурой района в Пировский районный суд направлено исковое заявление о возложении обязанности на учреждение укомплектовать библиотечный фонд специальной литературой для инвалидов по зрению.

Суд требования прокурора полностью удовлетворил, обязав ответчика в течение 6 месяцев со дня вступления решения в законную силу устранить выявленные нарушения закона.

Фактическое исполнение судебного постановления находится на контроле прокуратуры района.

 

Распечатать Архив новостей