Новости

По материалам проверки прокуратуры Мотыгинского района возбуждено уголовное дело о незаконной рубке леса
 

Прокуратура Мотыгинского района провела проверку соблюдения законодательства о лесопользовании.

В рамках работы территориальной мобильной межведомственной рабочей группы по пресечению правонарушений и преступлений в лесной сфере работник прокуратуры района совместно с КГКУ «Лесная охрана» выехал в район возможной рубки лесных насаждений.

При осмотре территории в лесном массиве были обнаружены два гражданина, производящие рубку деревьев. Законных оснований для заготовки древесины они не имели. В связи с своевременностью пресечения незаконных действий лесорубов ущерб, причиненный государственному лесному фонду, составил около 80 тыс. руб.

Материалы проверки направлены прокуратурой района в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по п. «а, г» ч. 2 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений).

Ход предварительного следствия находится на контроле в прокуратуре района.

Вопросы защиты лесов стоят на особом контроле в органах прокуратуры. В рамках разработанного и утвержденного комплексного плана декриминализации экологии и природопользования реализуются мероприятия, направленные на пресечение преступлений, связанных с незаконными рубками лесных насаждений.

 

Распечатать Архив новостей