Новости

Представители Генеральной прокуратуры Российской Федерации провели личный прием граждан и встретились с предпринимателями Красноярского края
 
  3

Представители Генеральной прокуратуры Российской Федерации в ходе работы в Красноярском крае провели личный прием граждан, а также встречу с местным бизнес-сообществом.

За круглым столом представители надзорного ведомства обсудили с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Красноярском крае, руководителями Центрально-Сибирской Торгово-промышленной палаты, региональных отделений общественных организаций в сфере защиты прав предпринимателей «Опора России», «Деловая Россия», «Союз промышленников и предпринимателей» актуальные проблемы взаимодействия власти и бизнеса.

Предметом активной дискуссии стали вопросы улучшения инвестиционного климата в регионе, реализации антикризисных мер поддержки предпринимательства, необходимости снижения административного давления и продления моратория на проведение проверок контролирующими органами.

Работниками Генпрокуратуры России приняты более 100 жителей края, которые сообщили о нарушениях законодательства в жилищно-коммунальной сфере и области долевого строительства, несоблюдении трудовых и жилищных прав, несогласии с решениями органов следствия и дознания.

Так, несколько жителей г. Красноярска и Емельяновского района просили разобраться с тарифами на жилищно-коммунальные услуги и качеством оказываемых услуг.

Активистка из г. Красноярска сообщила о нарушениях земельного и градостроительного законодательства при ведении застройки микрорайона Солнечный.

По всем вопросам, поднятым гражданами в ходе личного приема, организованы проверки, их результаты поставлены на контроль Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

Распечатать Архив новостей