Новости

Прокуратурой Ленинского района г. Красноярска проведена проверка соблюдения администрацией района жилищного законодательства
 

Установлено, что учет граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, ведется ненадлежащим образом, актуализация учетных дел не осуществляется.

Ряд граждан, состоящих на учете на получение жилья в администрации Ленинского района в г.Красноярске, сменили место жительства, умерли. Однако, мер, направленных на снятие с учета таких граждан, органом местного самоуправления не принято.

По результатам принятых мер прокурорского реагирования в истекшем периоде 2020 года с учета на получение жилья снято 40 граждан, утративших данное право.

Кроме этого учетные дела двух граждан, состоящих на учете нуждающихся в жилье, направлены в Министерство социальной политики края, которым по результатам рассмотрения представленных пакетов документов принято решение о предоставлении гражданам единовременной денежной выплаты на приобретение жилого помещения.

Вскрыты факты ненадлежащего контроля за использованием служебных жилых помещений. Двое граждан в связи с прекращением трудовой деятельности в муниципальных учреждениях утратили право ранее предоставленными жилыми помещениями, однако до настоящего времени проживали в служебном жилье, состоят на регистрационном учете по месту жительства.

По результатам рассмотрения внесенного прокурором района представления об устранении нарушений руководителем администрации Ленинского района в г.Красноярске инициирована процедура, направленная на освобождение незаконно занимаемых служебных жилых помещений.

Фактическое устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района.

 

Распечатать Архив новостей