Новости

Минусинским межрайоным прокурором утверждено обвинительное заключение в отношении гражданина, незаконно изготовившего и хранившего огнестрельное оружие
 

В период 2017-2020 гг. житель Минусинского района, не имея специального разрешения, и в обход установленных законом правил, из подаренного ему знакомым охотничьего гладкоствольного ружья модели «ИЖ-18Е» с использованием приобретённой заготовки ствола калибра 7,62 изготовил и хранил по месту своего жительства огнестрельное нарезное оружие калибра 7,62х39.

Кроме того, в указанный период времени, в отсутствие требуемых разрешений,  из приисканных им отстрелянных гильз, капсюлей, пороха и пуль незаконно изготовил и  хранил по месту своего жительства не менее 29 боевых патронов, относящихся к категории боеприпасов для нарезного огнестрельного оружия калибра 7,62х39, а также 31 боевой патрон калибра 7,62хх39, являющийся штатным к автоматам АК-47, АКМ, карабинам «СКС» и «Сайга».

Указанные предметы были изъяты из незаконного оборота в ходе обыска, проведённого сотрудниками полиции и следственного комитета по месту жительства гражданина.

Действия гражданина, нарушевшего закон, органом расследования квалифицированы по ч. 1 ст. 223, ч. 1 ст. 222, ч. 1 ст. 223, ч. 1 ст. 222 УК РФ.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Минусинский городской суд, обвинение в суде будет поддерживать Минусинская межрайонная прокуратура.

 

Распечатать Архив новостей