Новости

Благодаря вмешательству прокуратуры ЗАТО г. Железногорск восстановлены права инвалидов на предоставление мер социальной поддержки
 

Железногорским городским судом удовлетворен иск прокуратуры ЗАТО г. Железногорск о предоставлении инвалиду компенсации расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг.

Установлено, что гражданину, проживающему в жилом помещении в многоквартирном доме, в связи с наличием у него первой группы инвалидности ранее предоставлялась мера социальной поддержки в виде субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг. В нарушение ст. 17 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» в 2018 году выплата субсидии инвалиду была прекращена по причине возникновения задолженности по оплате указанных услуг.

В целях защиты его прав прокуратура направила иск к КГКУ «Управление социальной защиты населения».

После вступления в силу судебного акта мера социальной поддержки инвалиду предоставлена, субсидия на оплату коммунальных услуг в размере 14 698,47 руб. выплачена ему за весь период ее незаконного прекращения.

Также прокуратурой защищены права еще 5 граждан данной категории, которым на основании судебных решений в 2020 году произведены выплаты мер социальной поддержки в сумме 158 451,99 руб.

Распечатать Архив новостей