Новости

Прокуратурой края в суд направлено уголовное дело о хищении денежных средств дольщиков
  Текст

Прокуратура Красноярского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя строительной организации. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия, женщина, являясь руководителем общества с ограниченной ответственностью «Строительная компания «Консоль» заключала договоры долевого участия в строительстве. В соответствии с условиями договоров она должна была построить 4 многоквартирных дома в г. Красноярске. При этом взятые на себя обязательства перед гражданами злоумышленница не выполнила.

Вопреки интересам дольщиков она совершила заведомо невыгодную для предприятия сделку, денежные средства участников долевого строительства использовала не по целевому назначению.

В результате указанных действий пострадали 280 граждан, общая сумма причиненного ущерба составила более 530 млн рублей. В рамках уголовного дела на имущество обвиняемой наложен арест.

Уголовное дело направлено в Советский районный суд г. Красноярска для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей