Новости

По постановлению прокуратуры Туруханского района должностное лицо муниципалитета привлечено к ответственности за нарушение срока оплаты муниципального контракта
  Текст

Прокуратурой Туруханского района проведена проверка исполнения законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд в администрации Туруханского сельсовета.

Изучением муниципального контракта по текущему содержанию автомобильных дорог, а также иной контрактной документации установлено, что вопреки требованиям Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных муниципальных нужд» оплата администрацией Туруханского сельсовета оказанных услуг произведена с нарушением установленного контрактом срока.

В связи с выявленными нарушениями действующего законодательства в отношении главы Туруханского сельсовета возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 32.5 КоАП РФ (нарушение должностным лицом заказчика срока оплат услуг при осуществлении закупок для обеспечения муниципальных нужд).

По результатам его рассмотрения глава сельсовета привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тыс. руб.

Распечатать Архив новостей