Новости

О вступлении в законную силу приговора суда в отношении бывшего главы администрации п. Кедровый
  Текст

Красноярским краевым судом 14.01.2021 отклонена апелляционная жалоба адвоката бывшего главы администрации п. Кедровый Красноярского края о признании последнего невиновным и вынесении оправдательного приговора.

Приговором Емельяновского районного суда от 02.10.2020 бывший глава администрации п. Кедровый Красноярского края признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничестве) и приговорен к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанных с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий, сроком на 2 года.

Судом установлено, что осужденный в период с февраля по май 2018 года фиктивно трудоустроил на должность водителя администрации поселка своего знакомого и незаконно получал за него заработную плату, в результате чего причинил материальный ущерб бюджету п. Кедровый на сумму свыше 80 тыс. рублей.

Распечатать Архив новостей