Новости

Прокуратура Кировского района г. Красноярска добивается в судебном порядке приостановления деятельности наркологической клиники
  Текст

Прокуратура Кировского района г. Красноярска с привлечением органов МЧС и полиции провела проверку в отношении организации, оказывающей помощь гражданам с алкогольной и наркотической зависимостью, расположенной на территории Кировского района г. Красноярска.

Установлено, что наркологическая клиника осуществляет специализированную медико-санитарную помощь по психиатрии-наркологии в условиях дневного стационара на основании лицензии на осуществление медицинской деятельности.

При этом на оказание медицинской помощи в условиях круглосуточного стационара лицензия отсутствует.

Прокуратурой района в ходе проверочных мероприятий в помещении наркологической клиники в ночное время установлено пребывание 4-х пациентов под медикаментозными препаратами, состояние здоровья которых не предполагало возможность дальнейшего передвижения, в том числе к месту проживания.

Кроме того, вопреки требованиям пожарной безопасности выявлены неисправность системы пожарной сигнализации, отсутствие эвакуационных выходов, изменение класса функциональной пожарной опасности здания медицинского учреждения, отсутствие пожарного инвентаря и др.

Прокуратура в суд направила иск о запрете осуществления медицинской деятельности до устранения нарушений требований пожарной безопасности.

За нарушения требований пожарной безопасности директор клиники привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ в виде штрафа.

 

 

Распечатать Архив новостей