Новости

Прокуратура Красноярского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Анатолия Быкова, обвиняемого в двойном убийстве
  Текст

Прокуратура Красноярского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Анатолия Быкова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 17, пп. «з», «н» ст. 102 УК РСФСР (организация убийства двух лиц).

По версии следствия, в первой половине 1994 года между Быковым и одним из членов возглавляемой им преступной группы произошел конфликт в связи с несправедливым, по мнению последнего, распределением доходов от совместной деятельности.

После возникших разногласий произошел взрыв перед автомобилем, в котором находился Быков. Обвиняемый расценил это как покушение со стороны конфликтовавшего с ним члена преступной группы и его близкого друга и решил их убить.

Организацию и совершение убийства Быков поручил своему знакомому. Некоторое время исполнители следили за жертвами и 24 июля 1994 года, когда потерпевшие передвигались на автомобиле по территории Свердловского района г. Красноярска, расстреляли их из огнестрельного оружия.

Ранее в отношении исполнителя, пособника и одного из организаторов данного преступления судом были вынесены обвинительные приговоры.

Уголовное дело в ближайшее время будет направлено для рассмотрения по существу в Свердловский районный суд г. Красноярска.

Распечатать Архив новостей