Новости

Красноярским краевым судом отклонена жалоба должностного лица общества с ограниченной ответственностью «Автотрейд-КСК» об изменении меры пресечения в виде заключения под стражу
  Текст

Постановлением Красноярского краевого суда отклонена жалоба стороны защиты начальника административно-хозяйственного отдела общества с ограниченной ответственностью «Автотрейд-КСК» об изменении меры пресечения в виде заключения под стражу, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 219 УК РФ.

Суды согласились с доводами следователя о том, что подозреваемый, оставаясь на свободе, под страхом возможного наказания может скрыться от уголовного преследования, а также воспрепятствовать установлению истины по делу путем оказания давления на свидетелей, в том числе, находящихся от него в служебной зависимости.

Напомним, что 03.02.2021 произошел пожар в складском помещении по улице Калинина 60/1 в г. Красноярске, арендуемом ООО «Автотрейд-КСК». В результате данного происшествия погиб грузчик указанной организации, а также трое пожарных, работавших на ликвидации пожара.

По версии следствия, директор и начальник административно-хозяйственного отдела ООО «Автотрейд-КСК», являясь лицами, на которых лежала обязанность по соблюдению требований пожарной безопасности допустили их нарушение, что повлекло по неосторожности смерть двух и более лиц.

Ранее, 18.02.2021, краевой суд оставил без изменения аналогичное постановление, вынесенное Железнодорожным районным судом г. Красноярска в отношении директора ООО «Автотрейд-КСК» Гордеева А.П.

 

 

Распечатать Архив новостей