Новости

Красноярским краевым судом оставлено в силе решение суда о заключении под стражу местного жителя, открывшего перестрелку на рынке «Луч»
  Текст

Постановлением Центрального районного суда г. Красноярска местному жителю избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок 2 месяца.

В ходе следствия установлено, что мужчина, находясь 05.02.2021 на территории рынка «Луч» по адресу: г. Красноярск, ул. Шахтеров, д. 62, совершил хулиганские действия, беспричинно применил оружие неустановленной модели, произведя не менее двух выстрелов в воздух, осознавая, что на территории рынка, расположенного вблизи жилых домов и проезжей части, массовое скопление людей.

Сторона защиты настаивала на изменении меры пресечения на более мягкую, ссылаясь на положительные характеристики подозреваемого, его семейное положение и состояние здоровья.

Однако, суд, соглашаясь с мнением прокурора, оставила избранную меру пресечения без изменения, а жалобу стороны защиты без удовлетворения.

На сегодняшний день органом предварительного расследования мужчине предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 213 УК РФ, устанавливаются лица, причастные к данному преступлению.

 

 

Распечатать Архив новостей