Новости

Прокуратурой города проверены работодатели, систематически не исполняющие предписания городской межведомственной комиссии по обеспечению прав граждан на вознаграждение за труд
  Текст

Прокуратура г. Красноярска в рамках межведомственного взаимодействия с администрацией г. Красноярска и органами контроля проанализирована деятельность ряда работодателей, в отношении которых имеются сведения о возможных нарушениях законодательства о труде.

По результатам анализа организованы и проведены проверки в ООО «Красэлитстрой», ООО «Инфоколл», ООО ТД «Крайэнергокомплект».

Вопреки требованиям закона, указанные работодатели допускали нарушения сроков оплаты труда. Водители и машинисты ООО «Красэлитсрой» своевременно не проходят медицинские осмотры, обязательные психиатрические освидетельствования не проходили вовсе. ООО «Красэлитстрой» и ООО «Инфоколл» при наличии установленной законом обязанности не квотируются рабочие места для инвалидов, соответствующие отчеты не предоставляются в органы занятости.

Прокуратура в организации внесла представления, в отношении должностных и юридических лиц возбудила 5 дел об административных правонарушениях по ч. 6 ст. 5.27, ч. 1 ст. 5.27.1, ч. 1 ст. 5.42 КоАП РФ (нарушения законодательства о труде).

Устранение нарушений поставлено на контроль.

 

 

Распечатать Архив новостей