Новости

По требованию прокуратуры Тюхтетского района к административной ответственности привлечен директор ресурсоснабжающей организации за нарушение нормативного уровня обеспечения населения коммунальными услугами
  Текст

Прокуратура Тюхтетского района провела проверку соблюдения ресурсоснабжающей организацией нормативов обеспечения населения коммунальными услугами на территории муниципального образования с. Тюхтет.

Установлено, что в январе 2021 года в результате произошедшей на источнике водоснабжения аварии свыше 12 часов было прекращено водоснабжение 97 домов с. Тюхтет, в которых проживает 205 жителей.

В соответствии с требованиями законодательства расчетное время ликвидации аварии на трубопроводах систем водоснабжения при обстоятельствах аварии составляет 8 часов. Ремонтные работы ресурсоснабжающей организацией проведены ненадлежащим образом, в результате чего был нарушен нормативный срок устранения аварии и восстановления водоснабжения, что привело к нарушению прав потребителей на качественное и надежное (бесперебойное) обеспечение коммунальными услугами.

Прокуратура в ресурсоснабжающую организацию внесла представление, по постановлению прокурора руководитель предприятия привлечен к административной ответственности по ст. 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативного уровня или режима обеспечения населения коммунальными услугами).

Прокуратура проконтролирует его оплату из личных средств должностного лица.

Распечатать Архив новостей