Новости

По требованию прокуратуры Ленинского района г. Красноярска ребенок-инвалид обеспечен жизненно необходимым лечебным питанием
  Текст

Прокуратура Ленинского района г. Красноярска провела проверку по обращению матери ребенка-инвалида о нарушении его социальных прав.

Установлено, что мальчик страдает тяжелым хроническим заболеванием и подлежит обеспечению специализированным лечебным питанием за счет средств краевого бюджета.

Однако на протяжении 6 месяцев рецепты на получение указанных продуктов питания медицинским учреждением родителям не выписывались ввиду его отсутствия на аптечных складах. Поскольку такое питание является для ребенка жизненно необходимым, мать приобретала его за собственный счет.

Прокуратура направила в суд иск к министерству здравоохранения края о компенсации расходов, понесенных на приобретение лечебного питания, а также возложении обязанности обеспечивать им ребенка-инвалида в необходимом количестве.

Судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

В настоящее время в пользу матери выплачена компенсация в размере более 20 тыс. рублей, мальчику предоставлены лечебные продукты питания.

Распечатать Архив новостей