Новости

В Рыбинском районе вынесен приговор по уголовному делу о покушении на убийство и умышленном уничтожении чужого имущества
  Текст

Рыбинским районным судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, п.п. «а», «в», «д», «е» ч.2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, совершенные путём поджога).

В ходе расследования уголовного дела установлено, что в сентябре 2020 года мужчина, находясь в жилом доме, совершил его поджог, заперев в нем свою сожительницу с тремя малолетними детьми. Обнаружив пожар, женщина совместно с детьми покинула горящий дом через окно.

Таким образом, по независящим обстоятельствам умысел на убийство указанных лиц не был доведен до конца.  Кроме того, в результате преступных действия огнем был уничтожен жилой дом, а также находящееся в жилом доме движимое имущество.

С учетом позиции государственного обвинения суд приговорил мужчину к лишению свободы сроком на 9 лет и 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1 год.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей