Новости

По иску прокурора Богучанского района администрацию района обязали создать приют для содержания безнадзорных домашних животных
  Текст
  3 Изображения
   

Прокуратура района провела проверку исполнения администрацией Богучанского района полномочий по организации мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев.

Результаты проверки свидетельствуют о значительном росте количества обращений жителей района в органы местного самоуправления о нахождении на территории поселений безнадзорных домашних животных, создающих угрозу жизни и здоровья населению, распространены случаи появления собак без присмотра в общественных местах.

Вопреки требованиям закона, администрацией мероприятия по отлову безнадзорных животных, их содержанию в пунктах временного содержания и приютах для домашних животных не выполняются.

Прокуратура в суд направила исковое заявление об обязании муниципалитета в течение 6 месяцев со дня вступления решения суда в законную силу создать приют для содержания безнадзорных животных и обеспечивать его функционирование.

Судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

После вступления решение суда в законную силу прокуратурой будет проконтролировано его надлежащее исполнение.

Распечатать Архив новостей