Новости

План декриминализации сферы экологии и природопользования в действии: в Большеулуйском районе осуждена индивидуальный предприниматель за незаконную рубку леса на сумму более 28 млн. рублей
  Текст

Большеулуйский районный суд Красноярского края вынес приговор по уголовному делу в отношении местного индивидуального предпринимателя. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере).

Судом установлено, что с февраля по март 2016 г. женщина без разрешительной документации привлекла бригаду рабочих и с использованием необходимой техники и оборудования осуществила на территории КГБУ «Ачинское лесничество» рубку деревьев хвойных и лиственных пород: ель, пихта, кедр, осина, береза.

В результате указанных действий Российской Федерации причинен ущерб на общую сумму более 28 млн. рублей.Суд согласился c доводами прокурора о виновности женщины и назначил ей наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года. Также она лишена права заниматься лесозаготовительной деятельностью сроком на 2 года 6 месяцев.

Кроме того, судом удовлетворены исковые требования министерства лесного хозяйства края о взыскании с подсудимой денежных средств в сумме 28 млн. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей